Que mal esta el servicio.com (II)

camareros

Vamos  a hacernos más preguntas ¿Por que hay gente que trabaja en hosteleria y al no ser “su oficio” no son capaces de tomarselo en serio? que haya restaurantes extranjeros regentados por tales¿les excusa el no conocer nuestras costumbres en la mesa o las minimas normas de etiqueta o calidad de servicio? ¿Hay sitios buenos de hostelería para trabajar?

En estos tiempos duros en los que hay gente que tiene dificultades para encontrar trabajo en lo que tradicionalmente ha sido su oficio se buscan la vida como pueden y acaban trabajando, gracias a empresarios sin escrúpulos. en el gran mundo de la hostelería, me parece bien que la gente se gane la vida como pueda, faltaría más,  pero por favor que hayas hecho una carrera de cinco años en la universidad o hayas trabajado 20 años en una multinacional no te exime de hacer bien tu trabajo, sea de la posición que sea, en un bar sirviendo tapas o poniendo copas en una disco o sirviendo hamburguesas en un Vips,

Gracias a la globalización cientos de restaurantes de gente de otros países inunda nuestras calles , gracias a ellos ya tenemos mas variedad en la cocina. ergo mas variedad de sabores y comidas. bien pero……no podrían por favor aprender un poco de normas de hostelería? sonreír o poner manteles de tela no te salva de haber hecho un mal servicio. He visto cosas que vosotros no creeríais, tomar cubiertos por la parte que te pones en la boca, traer las bebidas y los platos antes que los cubiertos o los vasos.

Y la última pregunta, hay sitios buenos para trabajar? Si, los hay, no se donde pero estoy seguro que los hay, lo que ocurre es que si te gusta tu trabajo y estas bien donde lo haces pues es lógico que no dejes nunca ese trabajo, por lo tanto pocas plazas libres quedan vacantes. Hay hoteles donde se vive bastante bien con horarios de 40 horas y con horas extras pagadas, eso lo he visto, pero luego te encuentras encargados que hacen tarde los horarios o no los hacen y no sabes que horario harás mañana. Otros sitios que tienen horarios decentes aun rotativos están hechos a tiempo pero luego los sueldos o el curriculum no compensa, y ya que saco el tema del curriculum a restaurantes de estrella Michelín les debería dar vergüenza tener empleados que no cobran, están como si fueran unos estudiantes becados por un sitio para dormir y un plato de comida simplemente para poner una linea en el curriculum

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